‘Wine Dinner do Copa’ conta com a presença do chef Gustavo Rinkevich, do Restaurante Rocka
Edição especial no Copacabana Palace traz menu exclusivo harmonizado com vinhos da vinícola Cristofoli.
Gustavo Rinkevich, chef do Restaurante Rocka, em Búzios.
Na próxima edição do ‘Wine Dinner do Copa’ – jantar harmonizado que acontece toda última sexta-feira do mês -, o restaurante Pérgula recebe o chef Gustavo Rinkevich, à frente do restaurante Rocka, em Búzios, e da La Choriceria, no Rio de Janeiro. O evento acontece no dia 26 de setembro, a partir das 19h e conta com harmonização especial com vinhos Cristofoli.
Com menu elaborado exclusivamente para a ocasião, o Wine Dinner especial contará com combinações deliciosas de receitas dos dois restaurantes. O jantar se inicia com quatro aperitivos: crocante de quinoa com hummus de beterraba e mix de picles; crudo de vieira, aji amarillo de tucupi e morango;. terrine de camarão, beurre blanc e ovos de mujol; e mini tacos de barbacoa. Em seguida, os chefs oferecem como entrada um carpaccio de polvo com batatas duchesse, emulsão de cajá e páprica defumada.
O primeiro prato é um palmito cacio e pepe finalizado com trufas de verão. Já o prato principal é um cordeiro em texturas acompanhado de purê de batata roxa, legumes glaceados e molho de alcaçuz.
Para finalizar, o jantar harmonizado termina com uma sobremesa deliciosa que encanta os mais variados paladares, tiramisú de morango.

Harmonização
A harmonização de vinhos será uma parte essencial deste Wine Dinner. Os convidados terão a oportunidade de apreciar vinhos cuidadosamente da vinícola Cristofoli selecionados pelo sommelier do Copa, Ed Arruda, entre eles, Cristofoli Blanc de Blanc, Cristofoli Riesling, Cristofoli Cabernet Franc, Cristofoli Instinto Corte Tinto, Cristofoli Espumante Moscatel.