Um coquetel de Bourbon refrescante que você pode realmente beber em um churrasco

Você estará na frente da churrasqueira com uma espátula em uma mão e esta bebida na outra.

whiskey_citrus_cocktailA semana de 4 de julho praticamente obriga a coquetéis de sol.

Imagine-se no quintal grelhando carne, o sol direto ainda desconfortável no final da tarde, em um daqueles dias em que você se pergunta se é uma hora aceitável para começar a beber e depois decide que não se importa de qualquer maneira. E se você for como eu, muitas vezes você se depara com um conjunto de instintos conflitantes: está muito quente para uísque, mas você meio que quer uísque. A temperatura proíbe a doçura, mas você quer refrescante e de verão. Você não quer um copo de suco, mas adoraria que o efeito geral fosse suculento. É como um enigma. O que fazer?

Apresentamos humildemente, a título de resposta, o Avião de Papelão. Este espaço é geralmente reservado para clássicos novos e antigos, e muitos deles funcionariam aqui - o Whisky Smash , o Kentucky Buck , o New York Sour e assim por diante - mas este coquetel original, inventado no bar de coquetéis de San Diego The Lion's Share alguns verões atrás, é um dos meus favoritos que já fiz. Esta bebida é essencialmente o que acontece quando você começa com uma vibe e trabalha de trás para frente: queríamos fazer o coquetel mais suculento que pudéssemos e partimos para ver até onde a afinidade natural do bourbon com laranja e toranja poderia nos levar até lá.

Ser “suculento” neste caso não é apenas uma função de adicionar suco, que pode ser doce e flácido e sem precisão, mas sim se apoiar no caráter inerente de alguns de nossos licores favoritos. Para começar, pegamos o Cointreau – o clássico triple-sec francês, facilmente um dos melhores licores de laranja já feitos – e o colocamos aqui em quantidade significativa, o que dá à bebida a irreprimível suculência fresca que buscamos. Combinando com isso está Amaro Meletti , entre os mais florais do amari italiano , com um amargor perfumado e parecido com toranja e uma qualidade suculenta própria. Combine-os com um bourbon relativamente suave, para carvalho e estrutura, limão para equilibrar a doçura e um toque de toranja, e você tem um coquetel de verão que é essencialmente uma carta de amor líquida para frutas cítricas, como um Starburst azedo com sabor de uísque.

Quanto ao nome - assim que a receita foi concluída, imediatamente a reconhecemos como uma filha do incrível Paper Plane de Sam Ross . É mais fresco que seu antecessor, com mais cítricos onde o outro teria complexidade de ervas, mas com um amargor texturizado semelhante e final azedo. Com cinco ingredientes, também é um pouco mais desajeitado que o Paper Plane, por isso o chamamos de Cardboard Plane, como uma expressão da forma mais sincera de bajulação. E enquanto um avião de papelão não voaria por muito tempo, suspeitamos que seja bom o suficiente para algumas voltas ao redor do quintal. Desfrute de alguns neste fim de semana de férias, se você se sentir tão compelido.

Avião de papelão

Adicione todos os ingredientes em uma lata de coquetel e agite com gelo. Coe em um copo rocks com gelo fresco e decore com uma casca de toranja.

Ingredientes 

 

Bourbon quatro rosas rótulo amarelo

Barra de Reserva

 

Bourbon: Apesar do quão refrescante este coquetel é, ele ainda tem um impacto – Cointreau tem 40% de álcool e Amaro Meletti tem 32, então essa bebida funciona melhor com um bourbon mais suave, algo próximo a 80 graus. Four Roses Yellow Label seria incrível, Evan Williams, Jim Beam, Ancient Age ou Benchmark funcionariam. O bourbon aqui fornece a espinha dorsal do carvalho, mas não é realmente a estrela, então, desde que você o mantenha abaixo de 90 graus, eu não me preocuparia muito com isso.

Cointreau: Meu voto para o melhor licor de laranja do mercado . O único outro que eu consideraria usar aqui é o Combier, que não testei neste aplicativo, mas também é muito bom. Fique com um desses dois, no entanto. Embora a qualidade do seu triple-sec seja sempre importante (uma bebida é tão boa quanto seu elo mais fraco), é especialmente importante aqui.

Amaro Meletti: Meletti tem, como mencionado, o perfil suculento que você realmente procura, além de ser a mistura perfeita de floral e amargo. Outros amari funcionam melhor ou pior, dependendo do engarrafamento. Se você não encontrar o Meletti, recomendo o amaro do CioCiaro, Montenegro ou Nonino – não será perfeito, mas qualquer um deles renderá um coquetel totalmente delicioso.

(A reportagem original está em inglês, na Robb Report).