Fairmont Rio promove uma grande festa franco-brasileira à beira-mar

Com a vista panorâmica para Copacabana, direto de sua icônica infinity pool, o hotel celebra o ano da França no Brasil em grande estilo.

FAIRMONTCom a vista panorâmica para Copacabana, o hotel celebra o ano da França no Brasil em grande estilo.

No dia 14 de junho, o Fairmont Rio e a Associação de Chefs França-Brasil, com o apoio do Consulado Geral da França no Rio de Janeiro e da Câmara de Comércio França-Brasil, que celebra 125 anos de atuação em 2025, apresentam a 1ª edição do Festival Francês de Música & Gastronomia. A noite é uma homenagem à Fête de la Musique, tradicional celebração francesa criada em 1982, que ocorre anualmente em Paris e em diversas cidades do mundo no dia 21 de junho.

Combinando música ao vivo, alta gastronomia e vista deslumbrante para a orla de Copacabana, o evento reforça os laços entre Brasil e França no ano em que os dois países celebram a edição especial do Ano da França no Brasil e do Brasil na França.

Sob o comando do chef executivo Jérôme Dardillac, o festival contará com oito estações gastronômicas em formato de degustação, reunindo renomados chefs da Associação dos Chefs França-Brasil, entidade da qual Dardillac foi recentemente convidado a integrar como membro, reconhecendo seu protagonismo no intercâmbio culinário entre os dois países.

Entre os chefs convidados estão: O presidente da Associação de Chefes Frédéric Monnier; David Mansaud, Cofundador da Associação de Chefes e Chef consultor; Frédéric de Maeyer, belga radicado no Brasil; João Paulo Frankenfeld, formado pelo Instituto Paul Bocuse e chef da estrelada Casa 201; a dupla do Cordon Bleu Rio Philippe Brye (pâtisserie) e Yann Kamps (cuisine); Roland Villard, ex-Le Pré Catelan; os franceses Didier Labbé e Damien Montecer e Paula Prandini, do Empório Jardim. Cada chef ou dupla irá apresentar um prato exclusivo, inspirado na culinária francesa com toques criativos e ingredientes brasileiros.

fairmont1A dupla de Chefs da Cordon Bleu Rio Yann Kamps e Philippe Brye.

fairmont2Chef João Paulo Frankenfeld da Casa 201.

Na trilha sonora da noite, a cantora Valerie Lu revisita clássicos da chanson française com influências de bossa nova, jazz e samba, criando a atmosfera perfeita para uma celebração sensorial e cultural à beira-mar.

“A ligação entre a França e o Brasil à mesa reflete uma troca cultural riquíssima. A sofisticação da culinária francesa encontra a exuberância dos ingredientes e sabores brasileiros, criando experiências gastronômicas únicas. Quero mostrar isso nesta noite espetacular”, afirma Jérôme Dardillac, chef executivo do Fairmont Rio.

O festival faz parte da programação especial do Fairmont Rio para o Ano da França no Brasil e do Brasil na França, que incluirá ainda a participação do hotel na Feira Francesa, evento gratuito e ao ar livre que tomará conta da Praça Nossa Senhora da Paz, em Ipanema, nos dias 14 e 15 de julho. A ação celebra a data nacional francesa que marca a Queda da Bastilha e simboliza os ideais de liberdade, igualdade e fraternidade da Revolução Francesa. A feira reunirá cultura, gastronomia, moda e produtos típicos, ampliando a conexão entre os dois países em um momento de celebração e intercâmbio cultural.