Campos do Jordão recebe ceia de Natal com sabores do mundo todo
Em experiência natalina diferente, Hotel Ort oferece volta ao mundo a partir de sabores e ingredientes.
Em experiência natalina diferente, Hotel Ort oferece volta ao mundo a partir de sabores e ingredientes.
O Hotel Ort, complexo hoteleiro de luxo de Campos do Jordão, acaba de anunciar os detalhes sobre sua tão aguardada ceia de Natal. Neste ano, o hotel decidiu por oferecer um banquete que comemora toda a diversidade gastronômica e cultural que influencia a festa. O buffet será composto por dezenove tipos de couvert, treze opções de pratos quentes e oito sobremesas diferentes.
“Nossa ideia foi elaborar algo que traga um pouquinho de cada canto do mundo na ceia. Cada cultura tem uma contribuição maravilhosa de sabores, preparos e texturas, e queremos que nossos convidados vivenciem um momento gastronômico único”, afirmou o chef do hotel, Edmar Mendonça.
Ceia foge aos padrões tradicionais e promove experiência memorável.
Nos couverts, o Ort apostou na simplicidade e qualidade dos ingredientes para destacar os sabores puros e frescos. O carpaccio de wagyu ressalta o sabor e textura do corte de carne japonês, a telha de polvilho com grana padano e o brie folhado com mel trazer o sabor dos típicos queijos europeus, o gravlax de salmão, preparação típica nórdica, proporciona o sabor do peixe tão famoso, e o rosbife black rub destaca o sabor e o tempo de descanso de um preparo tipicamente estadunidense. Já o couscous marroquino e o hommus garantem um sabor não tão típico, mas delicioso, à família de couverts. Uma variedade de saladas e molhos ainda completa o cardápio.
Menu variado oferece opções de diferentes partes do mundo.
O chef ressalta que “a ideia da ceia não é oferecer um jantar super tradicional, mas sim uma experiência abrangente, memorável e de altíssima qualidade”. Para tanto, pratos como a vichyssoise e o gratin, preparos franceses, se misturam com opções alemãs, como a quiche, italianos, como o raviolini, e brasileiros, como a moqueca de abóbora e a farofa na manteiga de garrafa com pinhão. Apesar de variado, o buffet não deixa de ter as carnes clássicas de todas as ceias de natal, como o tender laqueado, o peru glaceado e o bacalhau confit.
Já para a sobremesa, momento mais lúdico da noite, o destaque vai para a tradicional torre de canole, que, além de deliciosa, enche os olhos, e a bûche de noel, tipo de bolo típico de países francófonos, que se assemelha a um tronco de árvore. Algumas opções queridas pelos brasileiros também se fazem presentes, como a rabanada de panetone, os pastéis de nata e a pavlova com frutas vermelhas.
O valor do ingresso é de R$ 1045, com possibilidade de meio ingresso para crianças de 4 a 10 anos por R$ 510. Crianças de 0 a 3 anos não pagam. Além dos hóspedes, todos interessados em apreciar a ceia completa podem adquirir um ingresso online.