Menos feijão à mesa: pesquisa aponta queda no consumo na alimentação dos brasileiros
Apesar de ser um alimento altamente nutritivo, o feijão tem deixado de compor a dieta da população e isso tem impacto direto na saúde, aumentando risco de sobrepeso e obesidade.
Casos de H1N1 crescem entre adultos; diagnósticos de covid-19 caem
Dados fazem parte do InfoGripe da Fiocruz.
Pesquisa mostra importância de áreas verdes urbanas para a saúde
Cidades com mais verde têm menos internações por males respiratórios.
Gripe aviária leva Brasil a decretar emergência zoossanitária
Portaria foi publicada no Diário Oficial da União.
Doação de leite humano deve ser mais estimulada
Semana Nacional e Dia Mundial visam conscientizar sobre a importância de doar o alimento e estimular o aleitamento materno.
Má alimentação pode responder por até 70% dos casos de diabetes tipo 2
Fartura de carboidratos refinados, falta de frutas e verduras e excesso de bebidas açucaradas na dieta aumentam os casos da doença, segundo novo estudo.
Vacina brasileira contra covid-19 tem bons resultados em testes
SpiN-Tec deve ser aplicada em grupo maior de voluntários em junho.
Fiocruz alerta para ressurgimento do sorotipo 3 da dengue
Há mais de 15 anos vírus não causa epidemias no país.
Nísia Trindade: “É hora de intensificar a vacinação”
Ministra alertou que o vírus ainda sofrerá mutações e, por isso, os cuidados devem ser mantidos.
Claudio Lottenberg: 'Cuidar da visão é também cuidar da sociedade que queremos ter'
Oftalmologista Claudio Lottenberg chama a atenção para o impacto social da perda de visão.