Estrella Galicia anuncia parceria com chef Dalton Rangel para produção de websérie
Gravação aconteceu em Visconde de Mauá (RJ), região onde chefe cresceu e se apaixonou pela gastronomia.
Dalton Rangel é chef e empresário em São Paulo e no Rio de Janeiro. (Foto: Divulgação)
A Estrella Galicia lançou recentemente sua primeira websérie no Brasil com celebridades do mundo da música, gastronomia e dramaturgia. O primeiro episódio, “Paixão pelo que faz”, contou com a participação do casal de atores Camila Queiroz e Klebber Toledo (clique aqui para ver o vídeo). A sequência desta produção conta um pouco a história do chef Dalton Rangel e da origem de sua conexão com a cozinha e ingredientes vindos da terra, assim como a Estrella Galicia tem por suas cervejas. O episódio “Ingredientes de origem” será lançado no próximo dia 28 de abril no Instagram e no Youtube da marca.
A produção faz parte da campanha “Incomparável”, numa sequência das ações lançadas desde o final do ano passado. A Linkers é a responsável por toda produção e direção da websérie. Toda a criação foi desenvolvida pela agência Fillet, que estruturou os filmes baseados na campanha e buscou os personagens que reforcem os principais valores da marca.
“Produzimos a websérie como uma extensão da campanha ‘Incomparável’, com o objetivo de transmitir os nossos valores de marca e produtos através de nomes importantes que compartilham desses mesmos valores incomparáveis. Acreditamos que é a maneira mais clara de explicar aos consumidores o que a Estrella Galicia tem de diferencial no mercado, que é justamente fazendo este paralelo com o que cada nome que faz parte da campanha tem como diferencial que os destacam. Quem faz parte desta websérie realmente compartilha dos nossos atributos, e fazemos parte da história deles”, diz Dante Grassi, diretor de marketing da Estrella Galicia na América Latina.
Dalton Rangel é formado em gastronomia e durante anos percorreu cozinhas de diversos países, como Uruguai, Colômbia, Espanha, Itália, Estados Unidos, Portugal, Dubai, Emirados Árabes Unidos, França e China. Em 2008 fez sua primeira participação na televisão, no Super Chef da Ana Maria Braga, na TV Globo. Pouco depois foi convidado pela Fox Channel para participar do Chef’s Gourmet. De 2014 a 2020, Dalton esteve nas telas da TV Record, no programa Hoje em Dia. No final de 2020 comandou o quadro de culinária do Aqui na Band. Atualmente, o chef é sócio do restaurante Miró, localizado no bairro dos Jardins, em São Paulo, e do restaurante português O FADO no VillageMall, no Rio de Janeiro. Ainda neste ano retornou à televisão para trabalhar ao lado da apresentadora Ticiana Villas Boas no “Duelo de Mães”, na TV Band.
“A Estrella Galicia estar em Visconde de Mauá e poder contar um pouco da minha história, meu lado profissional, este caminho de estudo, de contato com a natureza, toda esta minha verdade, que é um lado bonito de apresentar e que pode inspirar muitas pessoas. Estar ao lado de uma marca internacional, forte, que também tem o lado familiar é muito importante para mim. Sou muito ligado a meus familiares, muito ligado às raízes, à alta gastronomia, ao fogo lento. Então, poder contar esta história foi realmente um sonho, principalmente através da Estrella Galicia”, comenta Dalton Rangel.
A produção da websérie da marca de cerveja marca um momento especial. Há poucos meses, a empresa anunciou a implantação de uma nova fábrica no Brasil, em Araraquara (SP), e uma parceria de 12 anos de distribuição com o Sistema Coca-Cola.