Fabíola Sánchez, da PepsiCo: 'Temos mais de 100 cientistas para qualificar nossos produtos'
Diretora de Pesquisa e Desenvolvimento da PepsiCo Brasil afirmou que a companhia mantém o compromisso de qualidade atrelada à saudabilidade do consumidor e ao desenvolvimento sustentável do planeta. Fala ocorreu durante o Seminário Alimentos, realizado pelo LIDE e pelo Estadão.
Diretora da PepsiCo Brasil, Fabíola Torres Sánchez. (Foto: Evandro Macedo/LIDE)
A diretora de P&D da PepsiCo Brasil, Fabíola Torres Sánchez, reafirmou o compromisso da empresa em ofertar produtos que ofereçam saudabilidade ao consumidor e que garantam a conservação do planeta. A fala ocorreu durante o Seminário Alimentos | LIDE & Estadão, realizado na CASA LIDE, em São Paulo, nesta terça-feira (12).
"Temos mais de 100 cientistas que trabalham para tornar nossos produtos cada vez mais qualitativos, o que significa mais saudabilidade ao consumidor e proteção ao meio ambiente. Estamos cientes de que precisamos cuidar do planeta e, por isso, estamos focados em escolhas positivas para o mercado que impactamos diretamente", afirmou.
De acordo com Fabíola Sánchez, os investimentos em inovação na companhia resultaram na redução de 18 para 6 meses o tempo necessário para a criação de novos produtos. "Nosso pacto, até 2025, é incorporar ingredientes mais diversos nos atuais e nos novos produtos, resultando em benefícios nutricionais diretos para o nosso consumidor, e claro, para o planeta".
Presidente da DSM-Firmenich, Maurício Adade. (Foto: Evandro Macedo/LIDE)
Para o presidente da DSM-Firmenich, Maurício Adade, a pesquisa permite que a indústria se modernize e garanta a tranquilidade ao consumidor, que muitas vezes questiona procedência, ingredientes e qualidade. "A tecnologia de alimentos traz benefícios incríveis para nós, que buscamos conveniência e alimentos que são saudáveis".
O engenheiro de alimentos da Unicamp, Raul Amaral, alertou que a difusão de informações é fundamental para que não se desenvolva uma imagem errada. "Pesquisas mostram que o consumidor está confuso sobre a composição de alimentos. Temos de acabar com o terrorismo com os ultraprocessados. Este, talvez, seja o nosso grande desafio".
Engenheiro de alimentos da Unicamp, Raul Amaral. (Foto: Evandro Macedo/LIDE).
Qualidade de vida
O presidente da Associação Brasileira de Nutrologia (Abran), Durval Ribas Filho, disse que a qualidade de vida está diretamente relacionada aos hábitos da população. "É importante entendermos que a indústria de alimentos nos proporciona mais saudabilidade, e não o contrário. Quem entende diferente disso está errado e é importante que tenhamos consciência".
A nutricionista e consultora do Conselho Internacional de Informação de Alimentos, Márcia Terra, acredita que é necessário autoridades e especialistas revisitem a legislação e biblioteca do segmento. "Devemos revisar o Guia Alimentar Brasileiro para que ele seja readequado à realidade. O mundo mudou, temos novas demandas e precisamos estar atentos".
Painel debateu qualidade de vida e alimentação. (Foto: Evandro Macedo/LIDE)
A nutricionista e pós-doutora pelo Instituto de Pesquisa de Agronomia de Paris, Luciana Lancha, lembrou que mudanças do estilo de vida são essenciais para o prolongamento da vida. "A morte por doenças crônicas ultrapassa os 80% das causas. Então, não há uma pílula mágica que possa mudar tudo. Por isso, temos de focar na qualidade de vida".
O educador físico especializado em nutrição e alto-rendimento, Márcio Atalla, disse que a atual geração deve colocar como hábito consciente a alimentação. "Temos de prestar atenção ao meio ambiente no entorno, pois eles vão moldar os hábitos da população. Não podemos deixar de lado a transição geracional, que passa a ter novas preocupações".
Relevância
Presidente da Associação Brasileira da Indústria de Alimentos (Abia), João Dornellas. (Foto: Evandro Macedo/LIDE)
O presidente da Associação Brasileira da Indústria de Alimentos (Abia), João Dornellas, destacou a saudabilidade da população como indispensável para previnir doenças. "Como parte da solução desse problema, é importante que façamos parte das discussões e estejamos atentos".
Chairman do LIDE, Luiz Fernando Furlan, disse que a pauta de segurança alimentar é indispensável. "Abordar o setor de alimentos é tratar sobre o nosso futuro, enquanto existência. Envolvemos mais do que responsabilidade. Trata-se de uma reflexão do caminho que queremos para as próximas gerações"
Diretor de conteúdo do Estadão, Rodrigo Flores. (Foto: Evandro Macedo/LIDE)
O diretor de conteúdo do Estadão, Rodrigo Flores, lembrou que o segmento é de vanguarda. "A indústria é resiliente. O setor persiste e sobrevive, e cresce, apesar de todas as dificuldades. Se a gente busca uma sociedade com longevidade e qualidade de vida, isso passa pela alimentação".
O presidente do LIDE Agronegócio, Francisco Maturro, afirmou que o mercado é o que é mais tem espaço para crescimento fora e dentro do Brasil. "A nossa produção é exemplo para o mundo. Temos condições de desenvolver ainda mais, não apenas para atender as demandas internas, como também as externas".
Presidente do LIDE Agronegócio, Francisco Maturro. (Foto: Evandro Macedo/LIDE)
Seminário Alimentos | LIDE & Estadão
O Seminário Alimentos, realizado pelo LIDE e pelo Estadão, tem patrocínio master da Abia. Os fornecedores oficiais são: Três COrações, Eccaplan, Natural One, Prata e Predilecta. Os parceiros de mídia são: Estadão, Broacast, Rádio Eldorado, Revista LIDE e TV LIDE. Os operadores de tecnologia da Casa LIDE são: NetGlobe, RCE, TCL Semp e The Led.