Brasil e Marrocos firmam nova aliança verde e abrem caminho para integração econômica Sul-Sul
Ciência, sustentabilidade e diplomacia estratégica marcam o LIDE Brazil Morocco Forum e projetam nova era de cooperação entre América do Sul e África.
Empresários destacam importância do Brasil na segurança alimentar global
Iniciativas que unem Brasil e Marrocos contribuem para a transformação da agricultura por meio de soluções sustentáveis e tecnológicas.
Wanderlei Barbosa defende modelo de desenvolvimento sustentável unindo agronegócio e proteção ambiental
Ao lado de empresários e outras lideranças, governador do Tocantins participa do LIDE Brazil Morocco Fórum, em Marrakech.
Plano Safra vai reduzir preços dos alimentos, diz ministro
Programa prevê R$ 89 bilhões para crédito rural.
Agricultura familiar terá R$ 10,2 bilhões do Banco do Nordeste para a Safra 2025/2026
Crédito reforça apoio à agricultura familiar com foco em inclusão produtiva, inovação no campo e desenvolvimento sustentável.
Agronegócio fornece 29% de toda a energia do país, revela estudo do Observatório de Bioeconomia da FGV
Setores como alimentos e bebidas, papel e celulose, cerâmica e ferroligas já usam majoritariamente energia derivada da biomassa agropecuária. Em alguns casos, ela supera 70% da matriz energética industrial.
Uso da IA pelo agronegócio pode tornar Brasil ainda mais competitivo no cenário global
Adoção dessa tecnologia já começou pelo setor em atividades como previsão de safra, manutenção preventiva de equipamentos e gestão dos riscos climáticos.
Safra 2025 alcançará 332,6 milhões de toneladas, 13,6% maior ante 2024, diz IBGE
O País deve colher neste ano mais soja, milho, algodão, sorgo, trigo, arroz e feijão.
Carlos Fávaro: 'O agro vai fazer desse país o melhor do mundo'
Titular da Agricultura defende protagonismo brasileiro em segurança alimentar, energia limpa e superação de desafios logísticos e sanitários.
'Não seremos líderes em IA, mas podemos alimentar o mundo”, afirma Roberto Brant
Autoridades defendem papel estratégico do Brasil na produção de alimentos e energias limpas.